Какой же шумный город ночью

Какой же шумный город ночью,

Как будто в нём не спится людям…

А сердце снова рвётся в клочья,

Ах, сколько жизней здесь и судеб!


Кому помог я в этом мире?

Когда вредил — прошу, простите.

На волю чувства, душу шире!

Зачем с ума сводил, поймите…


Я помню, помню все детали,

Словесный мёд речей истомных,

Которым слух в ночи ласкали

В углах бюджетных комнат съёмных.


Какой же суетливый город…

А всем ли жить дано счастливо?

Счастливым быть — найдётся повод,

Хотя порою так тоскливо…


Безмерно рад был многим встречам!

Хоть не вернуть вовек мгновенье,

Ведь нет на свете жизни вечной,

Есть лет извечное теченье…

2016


Рецензии