Прошли студенческие годы

Прошли студенческие годы.

Вода небес стучит по крышам…

И мнится мне, сама природа

Печаль души сегодня слышит:


Мой каждый вздох, что грёз посланник,

Напев невольный старой песни.

Унылый образ — вечный странник,

Ему во взрослой жизни тесно.


Кусочки сердца своего я

Порастерял в сердцах девичьих.

Не обнаружив в том покоя,

Приноровился к безразличью.


И ныне всё яснее вижу

(Найдя отраду только в этом):

Когда от неба мокнут крыши, —

Под ними легче быть поэтом…

24.05.2020


Рецензии