И снова в осень я влюблён

И снова в осень я влюблён.

Так странно, мне чего-то жаль:

Иль влажным воздухом пьянён?

Иль грусть наводит эта даль?..


С нагой берёзы лист слетел,

На миг встревожив сердце мне!

И лес так быстро опустел,

Ковёр листвы лежит на дне.


Вода прозрачна, как хрусталь,

На глубине тащу блесну.

И пусть пора таит печаль —

Люблю я так же, как весну!


С особой нежностью рука

(С рыбалкой истинной вразрез)

Бросает плавно окунька

В живое зеркало небес.


Как прежде осенью пленён.

Вновь понимаю, глядя вдаль,

Что лишь она из всех времён

Мне дарит тёплую печаль…

2012


Рецензии