Любопытный Леший

ЛЮБОПЫТНЫЙ ЛЕШИЙ

Жил-был добрый Леший
В старом пне, в лесу
Милый и потешный
С бобкой на носу.

Леший любопытный
Всюду нос совал:
Что под ёлкой скрыто?
Где живёт сова?

В чем купает белка
Маленьких бельчат?
Глубоко иль мелко
В луже у ручья?

Что припрятал в норке
В зиму строгий ёж?
Долго ль на пригорке
Длится птиц галдеж?

Почему в овраге
Серый волк скулит?
Вот у бедолаги
Нос-то и болит!

– Вот ведь незадача! –
Леший возмущен
И свою болячку
Мажет йодом он.

Мог несчастья, впрочем,
Друг наш избежать,
И, куда не просят,
Нос свой не совать!


Рецензии