А осень снова рыжею лисицей

А осень снова рыжею лисицей

Крадётся с шелестом, даруя свежесть чувств,

То пышнокрылой осторожной птицей

Калины алой украшает дикий куст.


Лес опустел, и я, наверно, тоже…

Но радость в осени присутствует своя:

Ведь нет услады в эти дни дороже,

Чем звон озябшего и чистого ручья.


А небосвод стал до тревоги грозен,

Что пашни влагою готов полить сполна.

И так терзать способна только осень —

Не потому ль печальна так она?

2014


Рецензии