Осень, грусть без видимых причин

Осень, грусть без видимых причин…

Холод, краски, шелест, хрупкий иней,

Чувств возвратных череда лавин,

Всё вокруг в блестящей паутине.


Снова кинусь в сонную печаль,

Не пытаясь прошлое отринуть.

Тяжко паутину раздвигать,

Но, пожалуй, тяжелей покинуть.


Ухожу, куда глаза глядят,

Ждёт среди берёз успокоение.

Вспоминаю

         Твой покорный взгляд,

В муках возвращая вдохновение.


Осень, грусть без видимых причин…

Холод, краски, шелест, хрупкий иней.

Бабочка из внутренних глубин

В мысленной трепещет паутине.

03.10.2018


Рецензии