Вечер голубой

Вечер голубой


Детство вспоминать отрадно

Мне особенно зимой!

Мандарины с шоколадом,

Предрождественский покой,

Голубые ветви, крыши,

Даже лес в дали такой:

В тишине едва ли слышно —

Снег ложится голубой,

Потому что по округе

Небо разлило лазурь.

Хоть и щиплет холод руки,

Но зато зима без бурь!


…Догорело новогодней

Свечью детство уж давно.

На гирлянды взгляд холодный

Мне бросать теперь дано.

Но по-прежнему игриво,

Смело грусть гоню долой!

И встречаю торопливо

Тот же вечер голубой…

2014-2020


Рецензии