На плоту самодельном и хлипком

На плоту самодельном и хлипком

Через пруд деревенский плыву я.

Шум кузнечиков жалобной скрипкой

Нарастает, мне душу чаруя…


Неокрепший неопытный малый

С безграничной любовью к живому…

Детство, словно закат этот алый,

Догорает, в лесной канув омут.


Появляются звёзды, мерцая:

Вот одна, попрощавшись, мигнула —

Гладь воды серебром зажигая,

Детство звёздочкой той утонуло.


На плоту небольшом деревянном

Беззаботную жизнь проплывая,

Я молю об одном постоянно —

Будь же рядом, Природа живая!

2015


Рецензии