Она приснилась мне дождливой ночью...

Она приснилась мне дождливой ночью,
Когда октябрь сыпал листья за окном.
Луна проклятая терзала мою душу в клочья,
Застыл в безмолвной тишине старинный дом.

Я видел благородный стан, её улыбку,
Прикосновение ласковой руки...
И где-то в далеке заплачет тихо скрипка,
И флейта разрывает мое сердце от тоски...

Не знал я в своей жизни девушки прекрасней,
Пусть существует для меня она одна...
Я слышал, что любовь бывает яркой и опасной,
О боги праведные, я схожу с ума!

Хотел я, чтобы сон мой длился вечно...
Ведь только там, любуясь утончённой красотой,
Уста её я расцелую бережно и нежно...
Коснусь её ресниц, согрею ласковой рукой.

Я попрошу рассвет не приходить как можно дольше,
Пока любуюсь цветом её серых глаз...
Как жаль, что видеться нам можно только ночью,
И рыжих локонов её коснуться можно только раз...

Не ведаю, что будет дальше с моим сердцем,
Мне без её любви не выжить все равно...
Её прекрасный образ согревает словно солнце!
Затихнет дождь. Останется пустым моё окно...

22.10.2023 г. 3.25 ночи


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.