после дождя

***
Воздух наполнен озоном,
Мокрый асфальт как сталь.
Клонятся желтые клены,
Глядя в туманную даль.

Землю ещё покрывает
Трав изумрудных ковер.
Осень вокруг разжигает
Свой золотистый костер.

Воздух осенний пронизан
Свежестью после дождя…
Осень в природе и в жизни
Гимн свой играет шутя.

23.10.2023 г.


Рецензии