Волну мне мыслей выплеснуло небо

Волну мне мыслей,  выплеснуло небо,
И рифм в придачу, мне принес прилив,
Голодному поэту, как будто дали хлеба,
Он к белому листу, с карандашом прилип.

По-философски  он,  распутал мысли,
Как математик,  рифмы разложил,
И как поэт, над ними уже мыслил,
Он каждым словом, мыслью, дорожил.

За каждое в строфе, отвечу  свое слово,
За каждую в строфе, отвечу  свою мысль,
Мысль ложная, убить любовь готова,
Мысль ложная, убить, готова   жизнь.

О,  как легко, бросаемся словами,
Они порой как камни, в сердце нам летят,
И сердце обливается слезами,
И жить порою люди не хотят.

А мы,  сказав, про это и забыли,
 Не оглянулись, что там за спиной,
Так,  всю любовь вокруг себя убили,
Шлейф смерти потащили за собой.

И вот уже война, и море крови,
Одно лишь слово, одна лишь только мысль,
Рождает на земле, так много горя,
Когда в словах тех, искажался  -  смысл.

22. 10. 2023 год.


Рецензии