Где-то здесь, за туманами...

Где-то здесь, за туманами,
Рукоплещет октябрь,
Шепчут листья обманами,
Навивают печаль.

Ты не верь им, пожалуйста,
В их слепые огни,
Скоро встреча представится,
Как предтеча любви.

Позови меня шёпотом,
В свою светлую даль,
Притяни счастьем крохотным,
Скинь со взгляда вуаль.

Точно звёзды далёкие,
Засияют глаза,
Как озёра глубокие,
Где мерцает слеза.

Где-то здесь, за туманами,
Рукоплещет октябрь,
Листья падают пьяными,
Ожидая ноябрь.


Рецензии