Располовинены

Свеча трепещет на столе, как на могиле,
Нас наши гордости, нелепо, развенчали.
Мы много, сгоряча, наговорили,
Но больше, зря и глупо, намолчали.
Пуста коробка, что для локона ребёнка,
Молочный зуб не стал, великим артефактом,
Мы уплотнили то, что было тонко,
От теплоты броня, финал контактам.
Располовинены. Пропала половина.
В своей тюрьме судьёй и арестантом.
Невидимо разорвана грудина,
Не тем, не так приложенным талантом.
Сиянье глаз – ушедшее свеченье,
Безмерно злы, глупы. Пусты, без меры.
И если «расставаться» достиженье,
То мы достигли. Эталонные примеры.
Свеча потухла. За окошком воет вьюга.
Увидишь, с психа, даже в свете ЧЕРЕЗмерность.
Как откровенно мы не слушали друг друга.
И холод – плата за такую откровенность.
23.10.23
#Располовинены #Расставание #Расстояние #Разрыв #Резкость #Рок #Раны #Лисотерапия #Лис


Рецензии