На стихи Виктора Ксенева Русский
Совсем небрит, «не просыхая»
Мужик под лавочкой лежит.
Но мысль шальная залетает
В раскисший мозг, и говорит:
«Вот если б Бог тебя увидел
То б он на жертву не пошёл!
Ты миру пьянством опостылел
И твой удел – попасть в котёл.
Чуть-чуть добавишь зелья в глотку –
И прямиком дорога в Ад.
А там рогатые работку
С котлом кипящем совместят!»
Остатки мозга возмутились:
«Рожна с какого путь мне Ад?
Лежу спокойно, не мешаю.
Ну правда пью не лимонад…
Так это только от проблемы,
Что не хотят меня любить.
К моей судьбе все люди немы,
Но все пытаются клеймить!
А мне летать всегда охота,
Но я упал и буду пить.
А подступившая блевота
Мешает с вами говорить».
Мужик калачиком свернулся
Рукой прикрыл свои газа.
И перед смертью обмочился
И замолчал он навсегда.
23.10.2023
Свидетельство о публикации №123102304170