От старости нельзя отстать

          С. В. Петрову

От старости нельзя отстать.
Она повсюду пребывает.
Ты не сули ей благодать.
Зевает старость да икает.

А без неё - невмоготу
И пастуху, и конокраду.
Я далеко за ней пойду,
Сменив желанье и досаду.

28 сентября 2023г.


Рецензии