Надежда

Как холодно, недобро стало в мире,
И зябко человеческой душе:
То солнце жжет нещадно, и горим все,
То ливнем сносит землю и людей.

То войны по планете... В тихой злобе
Не может человек найти покой,
А кто-то пир закатит непристойный,
Не думая, он с Чем пойдет Домой.

Дрожит душа, как капелька дождинки
На листике холодною порой,
И с неба слезы льют и гнут былинки,
То дождь, то ветер, то штормит прибой.

Остановись, недоброе мгновенье,
Как файл, который крутит, не грузись,
Найди страничку добрую, скорее,
Мне мир в красивых красках покажи,

Где нет так много слез, где очень тихо,
Поют в лесу, в садах нам соловьи,
Любовь гуляет по горам, стремнинам
И души верные найдет со всей Земли.

Тогда на небе солнце улыбнется,
И потекут весенние ручьи.
Расправим плечи, и добро вернется
С победой, в окружении Любви!

07.10.2023г.


Рецензии