Я люблю этот день...
И пропахший осенними листьями двор,
Отдаленные крики ворон на задворках,
Опалённой рябины задумчивый взор.
Я люблю эту Церковь среди новостроек,
Что кресты вознесла высоко в небеса,
Семенящих старушек гуськом ко престолу
И детей, что приникли к святым образам.
Я люблю вдохновенье Святой Литургии
И соборной молитвы торжественный лад.
Не сулите богатства и земли другие —
РУСЬ моя — тихий свет и небесный мой сад!
Свидетельство о публикации №123102304157
Хорошо!
Очень понравилось стихотворение, особенно про церковь среди новостроек - реально.
Женя Крымов 14.11.2023 04:22 Заявить о нарушении