В ресторане два гусара
ИГОРЮ ДЕМАРИНУ
В ресторане два гусара,
Что в былые времена –
И всего не было мало:
Вон коньяк, икры-зерна...
Прежде пИры и застолья –
И полна поляна вся,
А теперь, бывает, двое –
Да горька души слеза...
Не закрытое забрало,
Щедрость доброго лица –
И отзывчивость влетала
От другого молодца
Или доброй молодицы
(Знает Стаса, Игоря) –
И летят с гонцами ...пиццы
В дни прекрасны октября!
Так не важна ни закуска,
Ни иные знамена –
Лишь сердец больших загрузка;
Были-будут времена...
Содержательные трели,
В рюмке чая хоть инО –
Души праздничное пели,
Хоть в реале, иль в кино!
10.2023
Свидетельство о публикации №123102304113