Что нам Париж

Не увидеть уже мне Париж,
Не погулять по Монмартру,
Не бывать на одной из крыш,
Так судьба раскинула карты.

Грустно,... но только на миг,
Не увижу...да и не страшно
Посмотрю на окрестный мир
С водонапорной башни...

Таёжный простор мне милей
И не нужно другой мне доли.
Не познав Елисейских полей,
Утоплюсь в ромашковом поле

Слышу - с прононсом:"бонжур"
Шелестят изумрудом берёзы,
Сквозь листвы кружевной ажур
Поблекли химерные грёзы

А природа - просто - charmant -
Пейзажи с холстов Куинджи,
На вершинах восточных Саян
Я не стану мечтать о Париже.


Рецензии