Денег нет, но держитесь

Час, ну два до рассвета,
Сны совсем не идут
Нет в квартире порядка,
Нет в стране, нет в быту

Нет совсем процветания,
Где тепло, где уют?
Пьют соседи, как прежде
И без дела снуют

Не волнуют прогнозы,
Не тревожит бюджет
Все довольны и рады,
Ну, а денег то - нет...

Денег нет, но держитесь!
Лозунг наш на века,
Не скулите, крепитесь,
Похудейте слегка

Столько разных вопросов
С головы не идут
И спросить бы их прямо,
Ну, а если пошлют...

Я.П.Герлис


Рецензии