Жаворонок в пустыне
Пустыней каменистой,
Было очень жарко,
Все искал воды я!
Пить хотел ужасно!
Поле всё сухое,
Я страдал от жажды.
Горло пересохло.
Впереди оазис.
Озеро и пальмы -
Долететь бы только!
Жажда, умираю!
Но оазис этот
Будто убегает.
Знаю, понимаю:
Это не оазис!
Пальм здесь
Тоже нету!
Это мне миражит!
А потом сознание,
Видимо, теряю.
Ветер меня сносит,
Падаю куда-то.
Солнце очень ярко,
Просто обжигает!
а потом не помню,
Вроде засыпаю
Я сижу на камне
На бесплодном поле,
Крохотная лужа,
Пью оттуда воду
Свидетельство о публикации №123102300004