Поздняя осень

Такая вот серая серость,
Такая зовущая дальность.
Во тьме, уплывающей в вечность,
Не будет прохода в реальность.
Тут  перья скрестили поэты,
Сломали художники кисти…
Как карты тасуют сюжеты,
Ту самую вишенку ищут.
О счастье своём вопрошают,
Превознося и ругая,
Такая томящая нега…
Но ты, совершенно другая.
Бесстыдно раздета пред всеми,
По ветру лохматые пряди
Лишь блик на ледышках от солнца,
В холодные  тучи объятий.


Рецензии
Понравилось, особенно:
Во тьме, уплывающей в вечность,
Не будет прохода в реальность.
Поздняя осень без депрессии, как очередное проявление любви - как-то так воспринимается.
С теплом,

Диана Ромашина   04.11.2023 07:17     Заявить о нарушении