Она лежит и смотрит в темноту

Она лежит и смотрит в темноту,
Взывая к Богу, Ангелам и Духу
Глаза превозмогают дремоту,
Комар пищит, подсаживаясь к уху.

Глаза, комар, и ухо как прицел
Значенья не имеют ни на крат.
Всё это внешнее, она ж нутром созрела!
Ей - время перехватывать канат!

Стремленье  ввысь зовёт не отпускает
В мозолях руки от душевных рвений
Канат бескрайний. В поднебесье тает
Кто здесь поможет? Тот, к Кому стремление!

Один лишь путь, другого не дано!
Да и не надо, даже если б дали
Она изведала и высоту и дно
Почувствовала разницу в реале.

Ведь каждый раз, когда летела вниз,
Она прекрасно знала - есть Рука,
Которая поднимет. Обратись!
Очистит душу, пожурив слегка.

И обращалась! С болью и в слезах
Кричала в небо: «Где, Ты? Выручай!»
И каждый раз в заботливых руках
Рождалась снова, возвращаясь в Рай!

Рай - он внутри, как, в принципе и Ад
Кто до сих не знал, примите к сведенью
Ты каждый день в Раю, коль дню ты рад!
Ну, а когда не рад, ты в Ада веденьи.

Благодари за всё и ты в Раю!
Пусть Благодарность станет словно данность
Проснёшься утром:«Я благодарю!»
Ложишься вечером и снова- Благодарность!

Она лежит и смотрит в темноту,
Взывая к Богу, Ангелам и Духу:
«Благодарю! Благодарю! Благодарю!»
И по канату перехватывает  руку!

            
      -Наиля Богданова-


Рецензии
Наиля, интересное, эмоциональное стихотворение Ваше...
Спасибо, понравилось...
Трогательное...
Будьте счастливы...

Сергей Тёплый   23.10.2023 14:22     Заявить о нарушении
Пожалуйста, послушайте мою песню=Письмо маме=
Ссылка в Ютубе: письмо маме 1 - you tube
Там на фото пожилая женщина с цветами.
С уважением, С.Т..

Сергей Тёплый   23.10.2023 14:23   Заявить о нарушении