Моё Переделкино

Сонный Брянск, ты моё Переделкино.
Перекраивать и переделывать
Тебя не к чему.

Только впитывать тёплую, мокрую
Тишины скверов слушать безмолвную
Сагу вечную.

От угрюмых лиц с лёгким ранением
И от редких прохожих
                на улице
Даже утром быть в уединении,
В климат флисовый сладостно кутаться.

Блеклый Брянск, ты моё Переделкино.
Твоих пашен, пропахших дождём,
Не устану прилежно возделывать
Вдохновенья густой чернозём.


Рецензии