Летние зарисовки

С рассветом выхожу я на полянку,
Лес привечает ласковым теплом.
Я обниму красавицу берёзку,
О том, кого люблю, мы с ней споём.

Природа летом возрождается,
Цветёт, благоухает всё вокруг.
И птичьи трели разливаются,
Пернатые зовут своих подруг.

Кузнечики на скрипках заиграли,
Шмели на низких нотах зажужжали,
Стрекозы тихо крыльями трепещут
И гадким писком комары пугают.

Пока ещё ромашки не поникли
И васильки в полях не отцвели,
Задорные мы песни напевали,
Поворожить на женихов смогли.


Картина художника А. Б. Бурченко


Рецензии