Благотворение
Но помогать конкретным благим целям,
Для этого смотреть в сердца людей
И проницать их скрытые мотивы,
Возможно мудрому и чистому уму,
По справедливости судить о том, что верно,
Кто свыше право то ему доверит,
Тот даст неисчерпаемые силы.
Кто перешёл незримую черту
Между укладом прежним, новым представлением
О том, что было с чем-то равноценным,
Чему цена по мерам несравнима,
Он бесконечно прав за смелость ту,
Осмелившись узнать благотворение,
Через него людей он открывает суть
И может видеть в них себя, как в зеркале правдивом.
23.10.23
Свидетельство о публикации №123102303708