Кто жизни ценность мерит звоном медным

Кто жизни ценность мерит звоном медным,
Похож на чудака с закрытыми  глазами.
В конце пути он остаётся бедным
Идя путём усыпанным дарами.

Его мечты как якоря на судне.
Каким бы не был ветер сильным,
Простор для корабля не мыслим.
Его удел стоять, уткнувшись в пристань…

Постичь, пытаясь благости мирские,
В погоне, в спешке за мечтой угнаться
Ему вдохнуть свободы не удастся.
Не измеряется она мерилами такими.


Рецензии