Смотря в твое окно

Каждый раз, смотря в тво; окно,
Память возвращает неизбежно
Взгляд озёрных глаз, где бесконечно дно,
А тоска по ним, как океан безбрежна!

В том окне когда-то был и я…
Был обласкан, счастлив и беспечен.
Ну а рядом, глаз голубизна
Сердце чувством наполняла вечным.

Было! Было всё, но как туман
Растворилось в бытие безвечном
Но с теченьем лет, былой дурман
Как клеймом запечатлел  навечно:

Нежность рук и сладкие слова.
Шалости в объятьях тесных.
И глаза, бездонные глаза
Неба голубого вместо!

В бесконечные спирали заплетя
Все воспоминания навечно,
Я смотрю, смотрю в твои глаза,
Что из памяти моей глядят беспечно.


Рецензии