Поэтам диссидентам

Им Родиной были не те края,
Где мать на свет земной их породила,
А творчество живущее в стихах
Что в крепкую семью объединило.

Изгнание достойнейших умов,
И правдадумцев за страны отроги,
Сложило с написателей стихов
Неизмеримо длинные дороги.

Сковало мысли в неземной металл
И закалило лирой вольнодумцев,
Разлило их бескрайний океан
И воспитало море правдалюбцев.
АП 05.01.2020


Рецензии