Во тьме невежества глухого

Во тьме невежества глухого,
Лучины тлен приняв за Свет,
Сплотились тесною толпою
Внимающие явный бред.
И отвлечённые сумнящей правдой
Боясь глубоких перемен,
Своей Души порывы здравые
Иллюзии ввергают в плен.
Из жизни в жизнь, в кругу самсаровом,
Погрязшие в пучине бед
Не замечают Настоящего -
Того кто излучает Свет.
А всякий проблеск знанья ясного
В сомненья погребя ответ
Твердят на все лады, по разному,
Что в жизни этой правды нет.
Гонясь за призраками,  спящие
Обман, за правду восприняв ,
За жизнью жизни проходящие
Меняют, так и не поняв.
Кто есть источник вечности?
Кто правит всем и всё хранит ?
Свидетель кто людской беспечности,
Кто в Мире этом Господин?


Рецензии