Время делать

Небо дырявое летаю, латаю я.
Воздухоплаваю кролем и брассом я.
И распеваю фальцетом и басом я.
И угрожаю урожая запасам я.

Рождённая летать змея ползать не может,
А кто поможет рождённому в грязи?!
Не можешь – проходи
Мимо дверей и улиц и тёмных лиц!
И крылья сдай у границ!

Мимо птиц стай таю, летаю я.
Поверх ресниц края таю, летаю я.
С зимы по лето полёты мои видны.
И скрыты поэтому от лета и до зимы.

Рождённый летать ползёт как тать,
И его стать закалилась в жерле земли –
Знаю, плавали!
Знаю, мечтали, знаю, но что взять:
Не время летать, время делать!
Не время мечтать, время делать!

5-22 октября 2023


Рецензии