Всем, кто выжил в Новый год

Проснулся, словно шпрота в банке.
Копчёный смрад от батарей,
И я, измученный, в запарке
С блокнотом в масляной руке.

Стартует воскресенье года...
Уж финиш скоро выходным...
Стоит апрельская погода.
Весна проснулась средь зимы.

Шестой день Новогодней пьянки...
Поляна снежная стекла
Блестит на солнце, как брильянты,
И красок неземных полна.

Запарен веник... Жарко в баньке...
Соленья с квасом на столе,
Но нет друзей и нет цыганки
Давно запавшей в сердце мне.

Налив в пивную кружку чая,
Походный свой раскрыв блокнот,
Свои я вирши посвящаю
Всем тем, кто выжил в Новый год.

АП 06.01.2020.


Рецензии