Было время душевным...

Было время душевным, было родным,
И не каждый из нас был «отличник»,
Настроенье было тёплым, «живым»!
И мы знали, время наших «приличий».
А сейчас лишь озлобленный взгляд,
И в глазах нет сожалений, прощений,
А в душе холодок, не теплится заряд,
Так не хватает здравых решений!
Мы плюём в колодец, забывая о том,
Что вёрнёмся снова, утолить, чтоб жажду,
Уходя из жизни в вечности покой,
Время не вернёшь, не найдёшь пропажу.
Сколько гадостей друг другу мы желали,
Для чего, идти вперёд любой ценой!?
Правды окна, двери и дома родных дрожали,
За кирпичной, за картонной, каменной стеной.
А любовь всё дышала над израненным телом,
Когда пошлость и низость смогли совратить,
Ты доверился им так поспешно и неумело.
И не надо искать в мире тех, кого смог винить…
****************************фото из Интернета (Спасибо Автору!)


Рецензии