Я весь растаял в небе голубом...

Я весь растаял в небе голубом,
Я растворился и поплыл по небу,
Чтоб где-то далеко, где вовсе не был,
И стать другим, и в мире жить другом.
Где наши птицы, но поют не так,
В их пенье нет совсем пугливых ноток.
Где молоко течёт, и мёд не в сотах,
А по стеклу сползает кое-как.
Где утро плавно переходит в вечер,
Не знают холод и палящий зной,
А воздух можно есть - он там другой
И раненых, туда попавших, лечит.
Не знают слов ни «горе», ни «беда»
И в помощи друг другу не откажут,
И никогда никто тебе не скажет
Глухое «нет» - с улыбкой только «да».
И медленна прозрачная река,
И не народ - там все живут народы,
Всегда поют, и голос их, как воды,
Тебя уносит к небу в облака.
А небо - храм, и в нём сидит на троне
Царь всех живых и излучает свет,
Он тот и есть, Кто уничтожил «нет»,
И Ветхий Он, но время не затронет
И не оставит увяданья след…
Я возвращаюсь, я там был пока
Короткий, но прекрасный промежуток,
Чтоб на земле, хоть мир порою жуток,
Путь проложить на небо в облака.


Рецензии