Акростих У Иринки - грудинка Перчинка
Имеет: листик шалфея, 1 кг свинины - грудинки;
Розмарин - веточка одна;
И 200 миллилитров белого сухого вина;
Нужен зелёный перчик - один;
Красный острый перец - один;
И три столовые ложки сахарного песка;
Гвоздика - 6 штук! Головка чеснока;
Ровно 6 луковиц; укропа - 2 пучка;
Умело мясо кусками режет она;
Десять минут мясо и гвоздику жарить должна!
И мясо на один край сковороды сдвигает -
На освободившееся место сахар всыпает;
Когда сахар "расплавится", всё перемешает!
А лук, чеснок чистит. Зелень промывает.
Перец от семян очищает.
Естественно, режет всё - к мясу добавляет!
Разумеется, солью приправляет,
Чтобы, влив вино, сковороду крышкой накрывать -
И духовку до двухсот градусов разогревать.
На полчаса в духовку сковорода выставляется, -
Когда время вышло, вынимается...
А семья вкусным блюдом наслаждается!
Свидетельство о публикации №123102303415