Во снах лишь жив...

              Во снах забываю о том, что не млад,
              Проснусь, а в душе-то давно листопад!..

Во снах я взбираюсь на горы
По скалам отвесным и льдам,
Ведь там, на вершинах - просторы,
Я их никогда не предам.

Они ведь потомки Стихии,
От коей проснулась Земля...
Достигнуть с душой синергии -
Мечта вековая моя!

Лишь здесь, на верхушках стыдливых,
Из всех одеяний - снега,
Я чувствую фальшь нечестивых -
Раздеты они донага!

Я чувствую рёбрами губы
Их мерзких уродливых ртов,
К тому же зловонно-беззубых -
Бороться за правду готов!

Но только я к ним на полшага,
Уходят в безмолвие сны-
Остался внизу, бедолага,
К вершинам же - внуки-сыны!



 


Рецензии