Поздняя осень в Москве

Дождь бесконечный с серостью туч,
Поздняя осень света лишает.
Свинцовый сургуч,
Потерянный луч,
В безмолвии город
Живёт и страдает.

Холод промозглый с ветром вдвоём,
Унылая хмарь дома накрывает.
Тепло раздаём,
Колодцев проём,
Тоскливая морось
Силуэты смывает.

Сырость осенняя с пожухлой травой
Тускло мрак фонари разгоняют
Зонты на Тверской,
Дом угловой,
Осень в Москве -
Зиму все ожидают...


Рецензии