Утёнок гжель

Вот так оно бывает,
Зашёл к друзьям на чай...
Хозяйка выставляет
Старинный самовар.

Посуду Кузнецова,
Варенье, конфитюр,
И с пасеки здоровый
Медок без авантюр.

Вдруг взгляд мой западает
На гжель и на фарфор,
Где сразу выбирает
Моей души фавор.

Утёнок бело-синий
В момент сразил меня.
Я без него бессилен.
Мне без него нельзя.

Взмолился... А хозяйка,
Поймав супруга взгляд,
Вручила мне Утяйку,
Чему я очень рад.
АП 10.01.2020.


Рецензии