Мы не надеялись, но всё же ждали

Мы не надеялись, но всё же ждали.
Прошёл декабрь, наступил январь.
Синоптики зимы не обещали,
Изъела по снегам меня печаль.

Весна сменила золотую осень.
Роса капелью монотонит с крыш.
Мы снега у зимы нещадно просим,
И ждём, чего ещё подарит Мышь.

И лишь сегодня, в день второй субботы,
Снег валит пухом с облачных перин.
Не счесть на даче муторной работы.
Одна лишь в радость, баньку растопить.

И к концу дня, от снега охмуревший,
И от других не городских забот,
Почувствовав немного приболевшим,
Расслаблюсь в бане я поддав парок.

Отдам я душу бесу, или чёрту.
Поддам сколь можно, чтоб не обгореть
И веником пройдусь от пят до морды,
Чтоб поры все открыть и обогреть.

Потом на поле с белой пеленою,
Распаренное тело водружу
И отдохну и телом и душою
И все свои недуги отпущу.
АП 11.01.2020


Рецензии