Два моих я

Два моих я стареют вместе,
Уже различия скромней.
И свет всё менее уместен,
И тьма всё более темней.

Внутри почти утихли споры,
Уже закончилась борьба.
Уже спокойней разговоры
И связь совсем не так слаба.

Никто не сделался мудрее,
Не отказался от вреда.
Кто стал ленивее, кто злее,
Но дурь не делась никуда.

Их пересуды и ворчанье
Порою хочется заткнуть.
Есть отголоски пониманья.
Но не слияния, отнюдь.


Рецензии