Я разлюбил вас
Реве та стогне Днiпр широкий,
сердитий вiтер завива …
(«Реве та стогне Днiпр широкий» Т.Г. Шевченко
Санкт-Петербург 1837р.)
… - Волга-Волга, мать родная.
Волга ,русская река …
(«Из-за острова на стрежень» Д.Н.Садовников 1883г.)
Я разлюбил Вас, раз-лю-бил!
Но разлюбил Вас не надолго.
Не счесть без имени могил,
в которых братский люд почил
и в коих есть частица Волги,
и в кои Днепр привнёс своё –
чубатое (со смальцем!) счастье….
… Но было ж планов громадьё!
Никто не требовал ”Моё!!!”
и брату не жалел участья.
Был Днепрогэс, была Страна,
был месяц Май с девятым знаком!
Была Великая Война,
в которой бравый старшина
крыл всех и вся ху…, то бишь, матом…
… Но всё исчезло как-то вмиг.
Повисли над Днепром туманы.
Чреда сомнительных интриг
творцов воинствующих лиг
нам привнесли в мозги дурманы.
Когда ж рассеются они?!
- Ответа нет?
- Тут вы неправы!
Я вижу свет в конце пути,
к которому нам не дойти,
коль не найдём на смерть управы.
P.S. … Тиха украинская ночь.
Прозрачно небо. Звёзды блещут.
Своей дремоты превозмочь
не хочет воздух ….
(«Тиха украинская ночь» А.С.Пушкин из поэмы «Полтава» )
Свидетельство о публикации №123102303168
Людмила Егорова 5 15.12.2023 21:19 Заявить о нарушении
Сергей Лысенко 2 29.12.2023 20:46 Заявить о нарушении
Людмила Егорова 5 29.12.2023 21:45 Заявить о нарушении