О хвостоколах
Если вы, уже посчитали
Все аквариумы в зале,
Вы, скорей всего, подумали,
Что чего-то то я не договариваю.
В самом деле, вы заметили
Амазонских рыб вот здесь.
Есть ещё пресноводные.
О них тоже пойдёт речь.
А пока давайте-ка присмотримся
Понаблюдаем, полюбуемся
На хвостоколов и сомиков:
Акульих и альбиносиков.
Согласитесь, мило скаты смотрятся-
Хвостоколы амазонские.
Вот Моторро и парчовый здесь,
А русского осетра среди них нет.
Все-таки тесно им здесь всемером.
Вот и выжили его, откусив плавники.
Борьба за место постоянно идёт
И здесь, и в аквариуме другом.
Давайте поближе к нему подойдем.
Нас там один сюрприз ждёт.
Свидетельство о публикации №123102300031