Поэма о любви, и Зима не помеха!

Не конь вороной - первой явилась Зимушка!
А вороные кони - своенравны - стоят!
Непокорённые, сильные на снегу,
Ну что завоеватели, встретили Зиму?

Чёрные с отливом синим?
Так не замёрзли ли вы?
Я - девочка зимняя - платье белое надену,
И фату длинную на снег разложу!

Гривы, хвосты... А огоньки, должны быть жёлтыми!
Фары, а ну-ка включи!
Зимушка, а желаешь, на место куклы -
На капот, да у стекла - зимняя, тебя не сдует!

Чёрная резина в тоске!
Кондор, Туз, увезёшь?
Я как вишня, на диване усядусь!
Пожар усядется рядом - как хорош!

Медовуху предложат!
Кубок требуешь ты?!
"Стременным" напитком упьёшься?
Девушкам не велено... на Пожар посмотрю!

Породистая и чистая Зимушка!
Осмотрелась и села!
Не серая!  Надменная!
А сегодня, такая нежная - белая!

Богиня удачи - Фортуна на капоте!
В легком платье, а как смотрит!
Из золота - это вчера...
Нарядная, в белом - зима от холода не морщится!

Села она - зима - на коня!
Верховую езду любит!
Нептун!  Гладила руками коня - Зима!
Спросила,- а не покажите мальца - стригли ли, чуб - первый зуб выглянул...

Посаженная на коня!  Откуда знаешь о сыне?
Обряд... Крёстный, всё, тоже знал!
Казачка-Зима, как в роль вливалась!
"Пряди чуба за иконой - проверю"!

Суета - житейская! Зима, тему не уводи!
Страсти!  Мы - влюблённые!
Кончай осмотр, Зима!
"Алаша ат" - мерин - мёрзнет!

Зелёный горит - не красный!
"Держать масть", Зима!
А козырные под капотом!
Перекрестились, и вперёд!

Ноги без дела - сжимаются!
Гриву - Зима, не ищи!
А у нас руки в сохранности!
Не проливается кубок - жар от макушек до поясниц!

Жар и Пожар...
Разве равномерно, можно галопом?
Ах, наши годики, только вперёд!
Месяцы зимние, а страсти жаркие - клянусь - этому быть!

Под масть - ты - Зимушка!
Одинаковые, близкие мы!
Спинку держим, голубушка!
И ты, Зима, спинку держи - не платьице!
 




 


Рецензии