Шестнадцать лет

Юный возраст, такой воздушный!
Манит золотом сад Нескучный...
От огня убегают тучи -
Завтра снова сегодня лучше!!!

Забывают завыть метели.
Две вороны щенка согрели.
В октябре, как в зелёном апреле,
Звон природы и птичьи трели.

Сердце радугой солнца выше,
Вдох аорты на небе слышен.
Босиком по холодным крышам...

Пусть клише, но зато всё дышит.

По шоссе - птица в летнем платье -
Ждут кого-то твои объятья...


Рецензии