Мама

Помню себя я в коричневом платье.
В фартуке, с бантом в тяжелой косе.
Маму в уютном домашнем халате-
Редко, в нарядной женской красе.
Юбку купила красную, брюки,
Шапочку, туфли, платок -всё подряд.
Гладили ткани мамины руки.
Я же довольна - новый наряд!
В шубке, сапожках по зимней погоде
К маме на час в торопях я зашла.
Мне невдомек, что в военные годы
Юность у мамы в фуфайке прошла.
Мама, прости, что была я бестактна.
Как же хочу, тебя снова обнять!
Знаю, тебя не верну я обратно
Черное платье ношу, и не снять.


Рецензии