Бурный Февраль, Кипящий Июль, Пылкий Октябрь

Какой был год!
Какое время было!
Три России сразу!
Об чём же речь?
Бурный Февраль, метели сеящий, на сцену!

"Ошеломляющая война в мире,
Боже царя хранит,
А тот с натяжкой Россию держит,
Остро-горящие глаза буржуев!
Буря в сердце! Ум в тумане!

Где радость рабочим?
Что крестьянам делать?
Нужна ли солдатам та война?
А что ж народ, ему лишь надеяться,
Пуглив народ, хрупка Родина!"

Но вот весна! Вот она,
Надежда на будущее!
Прочь война! Отчизна больна!
Вот только что-то
Ещё не радостен народ,
Война не ушла, только обострилась!
Кипящий Июль, огнём пожирающийся,
Разъясни ты читателям!

"Всё не так вышло!
Страх перед судьбой Отечества!
Ожоги борьбы! Двоевластие
Страну терзает долго!
Народу не ясно, что творится то!
И вроде бы что-то лучше,
Но сомнений полная чаша!

Работа не так уж в радость,
Голода есть голода!
В мире трудностей только больше!
Помощи ждать от кого?
Что делать, да кто же знает... "

Страх и ненависть народа,
Безответственность перед Родиной,
Конфликтно-мировой интерес
Приводят всё к чему?
Пылкий Октябрь, в кровавом одеянии, на бис!

"Игры на чувствах народа?
Откровенное лицемерие в войне?
Жалкие оправдания перед людьми?
Доколе ж нам это терпеть?!
Как должны мы так жить?!
Может нам всё же есть что сказать?!

Хватит!
Довольно!
Остановите!
Пора уже объявить власти о нас!
Никто более нам не поможет!
Время взять всё в свои руки!"

Не бойтесь! Это лишь игра эмоций!
Сентиментальный театр!
Главное ведь лишь одно:
Родина выстояла все трудности!
Сожгла все страдания в прошлом!
Распрощалась с прошлой жизнью!
Ведь мораль сего спектакля такова:
Судьбу нужно не бояться!
Судьбу нужно принимать!


Рецензии