Что в осени твоей...

Что в осени твоей? Непостоянство нрава,
изменчивость природы,
Ветра, печаль, дожди...
Капризы вечной непогоды
И сердца плач и плач души...

Что в осени твоей? Бледнее смерти небо
Вялотекущие по небу облака
Печать унынья, событийность века
И грёзы неисполненны сполна...

Что в осени твоей? Усталость взглядов,
седины дум, отторженность ума
Тревожность от ответов адресатов
И невпопад спешащая зима...

Что в осени твоей? Хандра, нарядов увяданье
Бессмысленность любви, отчаянье и боль..
Опустошеннось, бесцельность существованья
И просто безответная любовь...

Что в осени твоей?

- А мне милы и ничего в ответ не надо -
Наряды, боль, восторженность тоски
Горящие слова,  неосторожность взгляда
И обнаженность чарующей души...

- А мне всё дорого и тьма и свет её и бледность
Морщин небесных красота
В осеннем взгляде кроткость, пыл и нежность
И невпопад спешащая зима...

- А мне милы её капризы,
печаль и красноречье чувств
И так торжественны её сюрпризы
И нрав её и нежен и могуч

Что в осени твоей? Там холод,
Мрак и скука
Мосты из туч и горный плач вершин
- А мне милы её ласкающие звуки
Небесный свет, могущество светил.

Что в осени твоей?


Рецензии