Уж скоро снеги...

       Неужто холод навсегда,
       Неужто лета не увижу...

Ну вот и злато полетело-
Берёзки-ясени прозрачны,
Их лист кружится то и дело,
Да и сады довольно мрачны.

Ведь Осень, сбросив сарафанчик,
Побитый всяческою хренью,
Как бабка - божий одуванчик,
Себя готовит к погребенью.

Пожитки в узел - грусть-печали,
Ведь предстоит ей путь далёкий,
Харон её уже причалил -
Ноябрь, предзимья месяц строгий.

Снега кругом, кругом сугробы,
В лесу, саду и на аллее-
Млады они, но крутолобы,
В земле попроще, потеплее.

И до весны, а там и лето,
Опять свершиться благость-чудо...
Жара, песок и море где-то,
А здесь могильный Хлад-Иуда.
 


Рецензии