Осень время синиц и джаза
Город сумраком осаждён.
Летних форточек сложен пазл,
лужи обморочны дождём.
В подворотнях читают Беллу,
дуют в руки, картавят рот.
Осень как каторжанин беглый
сдачу мелкими не берёт.
Сплюнет под ноги, зубом цыркнет,
исподлобья обматерит.
Осень как землемера циркуль —
что положено, забери.
Утром морок и треск сорочий.
Осень с теменью заодно.
Потихоньку затянет ночью
землю коркою слюдяной.
Распоясавшись намалюет —
охра, кадмий да киноварь —
как березы летят аллюром
желтогривые. Плетью вдарь —
вскинут головы, захохочут,
выдувая ноздрями жар.
У рябин до серег охочих
в дужках яхонты задрожат.
Травы крупно присолит снегом,
припорошит, наворожит —
вспыхнет месяц подковой в небе
да утонет в созревшей ржи.
Свидетельство о публикации №123102302854
С теплом,
Владимир.
Владимир Иванов 27.08.2024 14:12 Заявить о нарушении
Как радостно мне, что удалось моим стишкам потешить такого искушенного читателя! А мне удалось ухватить Вас за руку и поводить по моему "саду расходящихся тропок".
Спасибо Вам! За то, что нашли и всемя, и слова в наш стремительный век, когда всё набегу и всё вскользь.
Спасибо!
Елена Шилова 29.08.2024 19:28 Заявить о нарушении