Сиротский стылый час

Сиротский стылый час туманный,
берёз безлиственных бульвар.
За тучей светлый луч обманный,
зонты, а в лужах – тени пар.

Повсюду грусть листвы без края,
крап желто-бурых лоскутов,
день чуть живой, глаза смежает,
он с понедельника таков.

Усталость дня, покорность ночи,
нелепы прошлого мечты,
с туманом утро сон пророчит,
в нем недоступны я и ты.

В неторопливости дозора
загадки осени самой.
Ее глаза полны минора,
безгласный день грустит со мной.
    23 октября 2023 г.


Рецензии